Сочные отбивные из говяжьей печени

Сочные отбивные из говяжьей печени

Отбивные из говядины — классическое домашнее блюдо, которое является неотъемлемой частью каждого праздничного стола. Испокон веков наши мамы, бабушки готовят отбивные на любое торжество, ведь такая быстрая и несложная закуска засела в сердцах миллионов людей. Никто не сможет пропустить это вкусное блюдо на вашем столе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,19кКал
Белки18,59грамм
Жиры4,61грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Каждое мясо отлично сочетается с лимонным соком. Он придает не только особый кислый вкус, но и большое количество полезных свойств. Достаточно просто полить им мясо в сыром виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говяжью печень под прохладной проточной водой и просушите бумажными полотенцами, снимите пленки. Помойте и разбейте яйца в глубокую миску. Приготовьте необходимую посуду и оставшиеся ингредиенты. Разогрейте масло.

Шаг 1

Заготовленное мясо отбейте, накрыв его пищевой пленкой. Делайте это аккуратно, мясо не должно повредиться. Разрежьте отбитое мясо на равные куски примерно по 1-2 сантиметров толщиной. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Взбейте яйца до однородности, делайте это венчиком, а не миксером. Приправленное мясо опустите в муку, потом запанируйте в яйце. Жарьте отбивные на заранее разогретом масле с каждой стороны, следите, чтобы мясо не пригорело.

произвести впечатление

Для красивой подачи и дополнения говядины вкусом и пользой, выложите на плоскую посуду листья салата, пару кусочков отбивных и порцию картофельного пюре. Нарежьте небольшими кусочками свежие овощи и аккуратно выложите их по периметру. Для подачи к праздничному столу замените картофельное пюре на запеченный картофель «по-деревенски».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении