17 июля 2021
Аппетитный ореховый рулет из дрожжевого теста

Аппетитный ореховый рулет из дрожжевого теста

Ореховый рулет — идеальная выпечка к чаю. Сладкое дрожжевое тесто, кусочки орехов, придающие превосходную текстуру, и сахарная карамель, дополняющая ореховую начинку — вот он, секрет успешного десерта. Вкусный и ароматный рулет отлично подойдет для угощения гостей после праздничного застолья, а также и простого семейного чаепития.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории377,05кКал
Белки8,79грамм
Жиры20,99грамм
Углеводы39,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 8 г
120 г
250 мл = 250 г
650 г
6 ст. л. = 150 г

Для начинки

1 шт. = 60 г
450 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно добавить в тесто и в начинку фруктозу или подсластитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Позаботьтесь о том, чтобы вода была теплой. Растопите сливочное масло.

Шаг 1

В большую миску с просеянной мукой добавьте сухие дрожжи. В растопленное масло налейте воду и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте 2 яйца с сахаром и влейте масло с водой, перемешайте до однородной массы и всыпьте муку с дрожжами.

Шаг 2

Замешивайте тесто миксером 15-20 минут, оно должно стать эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 60 минут, чтобы оно подошло.

Шаг 3

В блендере измельчите орехи в крупную крошку, добавьте к ним сахар, корицу и перемешайте. Затем влейте в начинку ½ взбитого куриного яйца и снова перемешайте.

Шаг 4

Обомните подошедшее тесто и разделите на 2 одинаковые части. Присыпьте стол мукой, возьмите одну часть и раскатайте, сверху равномерно выложите половину начинки с отступом 2 см от края и сверните рулет. То же самое сделайте со второй половиной теста.

Шаг 5

Застелите противень пекарской бумагой или фольгой и выложите рулеты. Смажьте их второй половиной яйца и посыпьте молотыми орешками. Накройте тканевой салфеткой и дайте подойти 20 минут. В это время разогрейте духовку до 180℃ и поставьте в нее подошедшие рулеты, выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте рулеты только после полного остывания нарезанными на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении