17 июля 2021
Домашний бисквитный рулет с ягодным вареньем

Домашний бисквитный рулет с ягодным вареньем

Нет ничего проще, чем бисквитный рулет к чаю. Это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из продуктов, которые у каждого есть дома, а также наполнить начинкой из абсолютно любого вида варенья. Рецепт прост в приготовлении, подойдет даже если гости уже на пороге. И десерт получится даже лучше, чем магазинный.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории252,29кКал
Белки6,73грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

5 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
1 щепотка = 1 г
100 г
100 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Такой сладкий рецепт, конечно, можно сделать более полезным. Для этого вы можете, например, заменить сахар на фруктозу или подсластитель, а также вместо варенья использовать покупной менее сладкий джем или сделать начинку без добавления сахара, измельчив свежие ягоды в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За час до приготовления достаньте яйца из холодильника и оставьте на столе, чтобы они достигли комнатной температуры. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с ½ стакана сахара. Белки же взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, добавьте сахар и снова взбейте. Соедините желтки с белками и аккуратно перемешайте так, чтобы белки не осели.
Чтобы сахар вмешался в белки быстрее, пропустите его через кофемолку. Мелкая структура сахарной пудры значительно ускорит процесс соединения.

Шаг 2

В получившуюся яичную массу маленькими порциями добавляйте просеянную через сито муку, постоянно помешивая, и доведите до состояния однородности.

Шаг 3

Застелите противень пекарской бумагой и вылейте на него тесто для бисквита, поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180℃.
Чтобы бисквит не осел, ни в коем случае не открывайте духовку, пока он запекается.

Шаг 4

Для начинки смешайте ягодное варенье, например, черничное, со сметаной и взбейте до однородности. Достаньте готовый бисквит из духовки и быстро, пока он не остыл, намажьте начинкой.

Шаг 5

Помогая себе пергаментом, скрутите бисквит в рулет, переверните швом вниз и оставьте в пергаменте до остывания, а затем поместите в холодильник на 2 часа, чтобы рулет схватился.

произвести впечатление

Готовый десерт можно подавать с украшениями в виде свежих ягод и взбитых сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении