22 июля 2021
Рис с сосисками на сковороде

Рис с сосисками на сковороде

Рис с сосисками на сковороде — просто, быстро и со вкусом. Блюдо, которое по своей питательности ничуть не уступает мясному. Главный его ингредиент — сосиски — лучше взять вкусные, качественные, лучше всего домашнего приготовления, так вы будете уверены, что блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Такое блюдо богато сложными углеводами, которые долго перевариваются, а значит сытость останется надолго.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,12кКал
Белки5,28грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы27,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
2 шт. = 120 г
70 г
70 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупных магазинных сосисок можно взять самодельные, домашние – это и полезнее, и вкуснее

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Овощи промойте под проточной водой.

Шаг 1

Сосиски разрежьте вдоль на половинки и нарежьте кружочками.

Шаг 2

Перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Морковь порежьте на половинки кружочков.

Шаг 4

Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите лук и обжаривайте в течение 3 минут на огне выше среднего, постоянно перемешивая. Добавьте морковь, продолжайте пережаривать и перемешивать, еще 3-4 минуты.

Шаг 5

К овощам выложите перец и сосиски, перемешайте. Обжарьте до появления золотистости на сосисках.

Шаг 6

Выложите в сковороду промытый рис, залейте водой так, чтобы она покрывала все содержимое сковороды. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Накройте крышкой и готовьте в течение минут 15 до готовности риса.

Шаг 7

Блюдо готово. Перемешайте – и можно подавать к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении