Запеченный лосось с овощами

Запеченный лосось с овощами

Запеченный лосось с овощами богат витаминами, полезными жирными кислотами, содержит минимальное количество углеводов и прекрасно усваивается. Лосось очень нежная рыба, готовится быстро, выглядит ярко и изысканно, украсит как домашний ужин, так и праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,23кКал
Белки14,96грамм
Жиры21,58грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
50 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте нежирный греческий йогурт.
Сделать разнообразнее:
Творожный сыр можно использовать с начинкой: грибной, с томатами, зеленью.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо взбейте в отдельной миске, а крабовое мясо измельчите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и положите в сковороду шпинат - припустите шпинат.

Шаг 2

В отдельной миске соедините творожный сыр, взбитое яйцо, шпинат и крабовое мясо. Посолите и поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте. Загустите массу, добавив панировочных сухарей.

Шаг 3

Филе лосося выложите в форму для запекания, сверху распределите сырную массу и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте в заранее разогретой до 190°C духовке 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении