6 мая 2021

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом — классика итальянской пасты. Рецепт прекрасно подойдет вегетарианцам, поскольку в этом блюде только свежие овощи: томаты, чеснок, базилик и смесь итальянских трав.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,35кКал
Белки6,1грамм
Жиры9,38грамм
Углеводы15,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 зубчик = 15 г
4 шт. = 320 г
4 веточка = 28 г
2 ч. л. = 4 г
40 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту из твердных сортов пшеницы.
Сделать разнообразнее:
Вместо феттучини можно использовать любую пасту: спагетти, лингвини, паппарделле, тальятелле.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок нарежьте слайсами, а томаты — кубиком. Листья базилика порвите руками. Пармезан натрите на мелкой терке. Пасту отварите до состояния аль-денте.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чеснок, добавьте томаты с базиликом, соль, специи, затем все перемешайте и оставьте на 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 2

Аккуратно смешайте готовую пасту и томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении