Домашние котлетки

Домашние котлетки

Домашние котлетки — это одно из самых простых, быстрых и доступных в приготовлении блюд. На гарнир рекомендуем приготовить отварной картофель, обжаренный в сливочном масле до румяной корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,39кКал
Белки9,35грамм
Жиры21,34грамм
Углеводы16,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если в качестве гарнира взять салат из сежих овощей, или заменить мясной фарш на куриный, то блюдо станет менее калорийным.
Сделать разнообразнее:
Попробуйте приготовить блюдо с другим фаршем: куриным или из индейки. Вы сразу почувствуете его новый вкус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук измельчите. Желток отделите от белка. Мякиш крупно нарежьте и залейте молоком. Духовку разогрейте до 180°C.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до мягкости.

Шаг 2

В фарш добавьте яичный желток, обжаренный лук и отжатый мякиш хлеба. Взбейте яичный белок и также введите в фарш. Посолите и поперчите по вкусу, а затем тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте котлетки и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с раститедбным маслом и обжаривайте заготовки с двух сторон до образования румяной корочки. Доведите котлеты до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке (примерно 15-20 минут).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении