Запеканка из творога и макарон

Запеканка из творога и макарон

Творожная-макаронная запеканка готовится быстро и без усилий, получается вкусной и сытной. Рецепт словно из детства, а ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,92кКал
Белки11,28грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы26,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
250 г
150 г
 по вкусу
10 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если использовать нежирный творог и минимум сахара, блюдо получится менее калорийным.
Сделать разнообразнее:
Выберите пасту на ваш вкус: фарфалле, кампанелле, каватаппи, кавателли и другие.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 190°C. Макароны отварите до готовности.

Шаг 1

Перетрите творог через сито, добавьте яйцо, сметану, сахар, соль и хорошо перемешайте.

Шаг 2

К полученной творожной смеси добавьте отваренные и остуженные макароны, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в форму будущую запеканку и хорошо разровняйте ее по форме.

Шаг 4

Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 190°C духовке 35-40 минут.
Перед тем, как нарезать готовую запеканку на порционные кусочки, дайте ей остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении