10 мая 2021

Макаронная запеканка

Макаронная запеканка — отличная возможность разнообразить домашнее меню из привычных продуктов. Запеканка по такому рецепту немного схожа с макаронами по-флотски, но гораздо интереснее и вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,54кКал
Белки7,12грамм
Жиры12,89грамм
Углеводы15,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
500 г
600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
100 г
3 стакан = 600 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриный фарш, а вместо сливок возьмите молоко.
Сделать разнообразнее:
Выберите пасту на ваш вкус: фарфалле, кампанелле, каватаппи, кавателли и другие.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Помидоры нарежьте слайсами, а лук — кубиками. Яйцо взбейте в отдельной миске. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Влейте молоко или сливки в мультиварку, всыпьте половину макарон и выложите ровным слоем фарш.

Шаг 2

Поверх фарша выложите слой лука, следом сформируйте слой помидор, тертый сыр и взбитое яйцо.

Шаг 3

Верхним слоем положите оставшиеся макароны, залейте будущую запеканку водой и поставьте готовиться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении