10 мая 2021

Селедочный паштет

Селедка всегда ассоциируется с вкусной закуской, будь то салат или просто кусочки с луком. Разнообразить ваш стол поможет рецепт селедочного паштета. Такой паштет можно намазать на хлеб, украсить зеленью и подать на салатных листьях. Еще его можно подать к фуршетному столу в маленьких тарталетках.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,31кКал
Белки8,36грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Паштет можно подавать на гренках или в тарталетках.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очищенный картофель отварите до готовности. Яйцо сварите вкрутую: положите его в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте 1 ч. л. соли, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите воду до кипения и варите еще 7-8 минут. Затем резко опустите яйцо в ледяную воду

Шаг 1

Измельчите лук, селедку, картошку, яйцо и поместите в общую чашу.

Шаг 2

Добавьте сливочное масло, уксус, соль, перец и пробейте блендером до однородной консистенции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении