11 апреля 2021
Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Итальянцы знают толк в красоте, в еде и... в красивой еде. Настоящее итальянское ризотто — это просто белиссимо! Бархатистый вкус блюду придают сорта риса с высоким содержанием крахмала, сухое белое вино и, конечно, пармезан! Настоящее ризотто не может превратиться в кашу или плов. Оно должно быть слегка аль денте. Чтобы классическое ризотто стало еще более итальянским, предлагаем приготовить его с креветками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,92кКал
Белки6,67грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы17,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
350 мл = 350 г
250 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 17 г
20 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы не использовать алкоголь, белое сухое вино замените на такое же количество овощного бульона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите удобно все игредиенты. Подготовьте глубокую сковороду. Очистите креветки от голов и панцирей. Почистите лук и мелко его нарежьте, а чтобы не плакать, пока режете лук, наберите в рот воды.

Шаг 1

Приступите к приготовлению риса. Для этого разогрейте в сковороде оливковое масло. И обжарьте в нем лук до мягкости 3-4 минуты. Добавьте рис и обжарьте его с луком до прозрачности 2 минуты.

Шаг 2

Влейте в рис вино и дайте алкоголю выпариться. Через 2-3 минуты добавьте половину рыбного бульона. Перемешайте и также дайте жидкости выпариться. После добавьте вторую часть бульона.

Шаг 3

Когда зернышки риса станут мягкими снаружи, но твёрдыми внутри — добавьте креветки. Протушите 5 минут.

Шаг 4

Влейте в ризотто сливки. Прогрейте блюдо 2-3 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте ризотто тертым пармезаном, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении