29 июля 2021
Помидоры черри маринованные

Помидоры черри маринованные

Томаты черри из-за ровной формы и маленького размера легко мариновать и есть. Разновидностей черри существует несколько десятков. Лучше всего для консервации подходят сорта: "Карамель красная", "Медовая конфетка", "Красные бусы", "Черри Ира", "Медовая капля". Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на две пол-литровые и одну 750-граммовую банки. Маринад готовится классическим способом на основе сахара, соли, уксуса и пряностей.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории16,22кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,44грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
2 шт. = 2 г
6 шт. = 6 г
2 веточка = 4 г
6 зубчик = 30 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованные помидоры черри были полезнее, выбирайте для приготовления гладкие, упругие плоды без пятен и черноты.
Сделать разнообразнее:
Для маринования помидоров лучше выбрать крупную соль вместо рассыпчатой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для консервации. Помидоры помойте и обсушите. Подготовьте чистые, сухие банки, крышки для закатки. Простерилизуйте емкость с крышками.Совет: Чтобы кожица на помидорах во время маринования не лопнула, можно проколоть основание овоща иглой или зубочисткой. Такой прокол снижает поверхностное натяжение пленки.

Шаг 1

Подготовьте банки с овощами. Поместите на дно чеснок и зелень петрушки. Заполните банки томатами черри. Залейте помидоры кипятком и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Воду с помидоров слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, влейте уксус. Доведите маринад до кипения. Варите 2-3 минуты.

Шаг 3

Замаринуйте помидоры. Залейте горячим маринадом помидоры, сразу закатайте крышки, переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом до полного остывания.
Заливая содержимое банки, кипяток наливайте небольшими порциями с перерывами в несколько секунд, чтобы помидоры прогревались равномерно.

произвести впечатление

Помидоры черри маринованные эффектно смотрятся на праздничном столе. Ими можно украсить горячее блюдо или подать как самостоятельную закуску.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении