Красный гаспачо с перцем чили

Красный гаспачо с перцем чили

Это классический рецепт знаменитого испанского томатного супа гаспачо. Ярко-красный холодный суп готовится без варки, а значит, сохраняет максимум витаминов. Чем спелее и качественнее овощи, тем насыщеннее вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,99кКал
Белки1,08грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 450 г
3 шт. = 450 г
0.5 шт. = 7.5 г
0.5 головка = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для этого рецепта лучше использовать печеный чеснок.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на помидорах крестовые надрезы, поместите их в кастрюлю и ошпарьте кипятком. Дайте помидорам полежать в горячей воде 5 минут, затем достаньте их и снимите кожицу с помощью ножа. Духовку разогрейте до 175°C.

Шаг 1

Перец выложите на противень и отправьте запекаться в духовку на 35-40 минут. С готового перца снимите кожу и очистите от семечек.

Шаг 2

Также вместе с перцем запеките половину головки чеснока. Чеснок посолите, поперчите, сбрызните маслом, выложите рядом с перцем и запекайте 35-40 минут.

Шаг 3

Приготовьте суп: в чашу блендера поместите помидоры, перец, чеснок, перец чили, сок половины лимона, эстрагон, соль и оливковое масло. Взбейте гаспачо до пюреобразного состояния.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении