Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Одна из самых простых и доступных овощных закусок — кабачковая икра в мультиварке. Это блюдо больше напоминает овощное рагу и не похоже на икру из кабачков, которая продается в магазине. Но тем оно и оригинально. Готовится очень просто с помощью программы "Мультиповар". Так как кабачковая икра варится почти все время под закрытой крышкой, в закуске максимально сохраняются полезные вещества. Овощи пропитываются соками и ароматами друг друга. Получается очень вкусно.
Калории 68,44 кКал
Белки 0,88 грамм
Жиры 4,9 грамм
Углеводы 5,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
300 г
150 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачковая икра стала полезнее, используйте вместо подсолнечного масла оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для кабачковой икры в мультиварке. Кабачки вымойте, почистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры измельчить в блендере. Совет: Молодые кабачки можно резать вместе с кожицей, так как она у них тонкая.

Шаг 1

Приготовьте кабачковую икру в мультиварке. Включите режим "Мультиповар", установите температуру 160°С. В чаше мультиварки разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте лук 5 минут. Добавьте кабачки, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Убавьте температуру до 120°С. Выложите к кабачкам помидорную мякоть, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 15 минут. Добавьте чеснок и зелень. Перемешайте кабачковую икру и сразу же выключите мультиварку.

Шаг 2

Подготовьте к подаче. Переложите кабачковую икру в миску, влейте оставшееся масло, дайте остыть.
В кабачковую икру по желанию можно также добавить сладкий перец.

произвести впечатление

Кабачковую икру вкусно есть, намазав на ломтик черного хлеба или с макаронами и яичницей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении