31 июля 2021
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке

Одна из самых простых и доступных овощных закусок — кабачковая икра в мультиварке. Это блюдо больше напоминает овощное рагу и не похоже на икру из кабачков, которая продается в магазине. Но тем оно и оригинально. Готовится очень просто с помощью программы "Мультиповар". Так как кабачковая икра варится почти все время под закрытой крышкой, в закуске максимально сохраняются полезные вещества. Овощи пропитываются соками и ароматами друг друга. Получается очень вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,77кКал
Белки0,88грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
300 г
150 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачковая икра стала полезнее, используйте вместо подсолнечного масла оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для кабачковой икры в мультиварке. Кабачки вымойте, почистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите, измельчите. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Помидоры измельчить в блендере. Совет: Молодые кабачки можно резать вместе с кожицей, так как она у них тонкая.

Шаг 1

Приготовьте кабачковую икру в мультиварке. Включите режим "Мультиповар", установите температуру 160°С. В чаше мультиварки разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте лук 5 минут. Добавьте кабачки, перемешайте, готовьте еще 5 минут. Убавьте температуру до 120°С. Выложите к кабачкам помидорную мякоть, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 15 минут. Добавьте чеснок и зелень. Перемешайте кабачковую икру и сразу же выключите мультиварку.

Шаг 2

Подготовьте к подаче. Переложите кабачковую икру в миску, влейте оставшееся масло, дайте остыть.
В кабачковую икру по желанию можно также добавить сладкий перец.

произвести впечатление

Кабачковую икру вкусно есть, намазав на ломтик черного хлеба или с макаронами и яичницей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении