Маринованные яблоки

Маринованные яблоки

Маринованные яблоки гармонично сочетаются с жареной свининой и другим мясом. По быстрому рецепту зеленые яблоки нарезаются тонкими ломтиками, смешиваются с колечками красного лука и укропом, и заливаются горячим маринадом из яблочного уксуса с сахаром и пряностями. Пока готовится мясо, яблоки уже успеют настояться. Можно мариновать яблоки и целиком на зиму в банках. Для этого каждое яблоко нужно предварительно проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы при мариновании из них выходил сок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,78кКал
Белки3,38грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
500 мл = 500 г
1 шт. = 5 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованные яблоки полезнее, исключите из рецепта сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки хорошо промойте и обсушите. Лук почистите. Листья черной смородины помойте. Простерилизуйте банки и крышки для хранения яблок. Подготовьте большую кастрюлю для стерилизации.

Шаг 1

Подготовьте банки. На дно каждой банки равномерно положите листья черной смородины, лавровый лист, перец горошком. Лук порежьте кольцами. Каждое яблоко проткните вилкой 2-3 раза. Плотно уложите в банки яблоки вперемешку с луком.

Шаг 2

Сварите маринад. Вскипятите воду с сахаром, варите 5 минут, добавьте яблочный уксус.

Шаг 3

Замаринуйте яблоки. Банки поставьте в большую кастрюлю с небольшим количеством горячей воды. Залейте яблоки маринадом. Стерилизуйте на среднем огне 10 минут. Герметично закройте банки крышками.

произвести впечатление

Подавайте маринованные яблоки с шашлыком из свинины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Георгий
Рецепт понравился, попробую сделать, благо яблок своих хватает.
02.09.23 в 19:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении