1 августа 2021
Салат с яйцом и маринованными огурцами

Салат с яйцом и маринованными огурцами

Существует много рецептов салатов с маринованными огурцами, в которых они прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами. Чаще всего добавляют лук, вареное яйцо, картофель и заправляют сметаной или майонезом. Используют разные способы нарезки соленых огурцов: кружочками, кубиками, дольками или соломкой. Подавать такой салат лучше сразу после приготовления — огурцы быстро отдают влагу и салат теряет форму, хоть и остается таким же вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,83кКал
Белки3,11грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы8,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
2 шт. = 120 г
100 г
300 г

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с маринованными огурцами полезнее, замените майонез на сметану наименьшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца и картофель помойте. Репчатый лук и чеснок почистите. Свежий укроп и зеленый лук хорошо помойте и обсушите. Мелко порубите зелень. Подготовьте салатницу.

Шаг 1

Подготовьте заправку. Выдавите чеснок. Смешайте в отдельной посуде сметану, майонез, чеснок, оливковое масло, французскую горчицу и черный перец. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте ингредиенты для салата. Яйца отварите в течение 10 минут, остудите в холодной воде, нарежьте небольшими кубиками. Картофель отварите в течение 30 минут, остудите, нарежьте кубиками. Репчатый лук и огурцы мелко порежьте.
Картофель можно запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут, обернув каждую картофелину фольгой.

Шаг 3

Соберите салат. В салатнице смешайте нарезанные яйца, картофель, огурцы, лук и заправку. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат, украсив его нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Альбина
Приготовила, получилось вкусно, только выложила не так красиво, как на последней фотке))
18.11.21 в 17:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении