Вареные замороженные мидии

Вареные замороженные мидии

Мидии с луком, зеленью и лимоном — это не только очень быстро и просто в приготовлении, но вкусно! Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску со свежим хлебом или без него, так и совместно с любимым гарниром, например, рисом, гречей, булгуром или пастой. Одно из главных преимуществ такого блюдо заключается в том, что мидии в замороженном виде могут ждать своего часа недели и даже месяцы, а размораживаются быстро и нехлопотно. Одним словом, берите на заметку!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,61кКал
Белки7,98грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
27 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
150 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, тогда масла для жарки понадобится намного меньше или не понадобится вовсе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мидии разморозьте в холодильнике и хорошо промойте водой от песка и ракушки, лук очистите от шелухи. Лимон и петрушку промойте под проточной водой.

Шаг 1

Лук мелко порубите.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок.

Шаг 3

Мелко порубите зелень петрушки.

Шаг 4

Выдавите сок половины лимона в небольшую емкость.

Шаг 5

Раскалите сковороду с небольшим количеством масла, выложите лук и чеснок, обжаривайте до мягкости в течение 5-7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

К луку добавьте промытые мидии. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте порубленную петрушку и сок лимона, перемешайте, прогрейте в течение 4-5 минут и снимайте с огня. Блюдо готово, можно подавать к столу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении