14 мая 2021

Фриттата с курицей

Фриттата — итальянский вариант чего-то среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами. Обычно фритату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. В нашем рецепте фритата готовится с курицей, овощами и сыром Чеддер — идеальна для завтрака или легкого ужина!
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,47кКал
Белки10,4грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
200 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
6 шт. = 360 г
3 зубчик = 15 г
80 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Яичную начинку можно дополнить любыми ингредиентами по желанию.А болгарский перец можно взять двух разных цветов, чтобы сделать блюдо еще ярче!

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180°C. Помидоры очистите от кожицы.

Шаг 1

Промойте куриное филе и положите в кипящую воду, а затем варите 15-20 минут, до готовности.

Шаг 2

Брокколи, перец и очищенные помидоры нарежьте мелким кубиком. Лук нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи, на забыв их посолить и поперчить.

Шаг 4

Отварное куриное филе нарежьте кубиком.

Шаг 5

Взбейте яйца, посолите и поперчите.

Шаг 6

В термоемкость выложите обжаренные овощи, затем филе, а после залейте яйцами. Затем добавьтетертый сыр, базилик, орегано. Емкость поместите в заранее разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении