16 мая 2021
Домашний клубничный зефир на агар-агаре

Домашний клубничный зефир на агар-агаре

Клубничный зефир — диетический и низкокалорийный десерт. Прообраз зефира — старинное русское лакомство пастила. В XV веке в пастилу стали добавлять яичный белок. Окончательный штрих классической рецептуре добавили французские повара. Основой в зефире является ягодное пюре, но большое значение имеет качество продукта и его состав.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,46кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы59,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 120 г
1 шт. = 33 г
80 мл = 80 г
7 г
300 г
13 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте агар-агар со 125 граммами сахара.

Шаг 1

Поместите в сотейник ягоды, влейте немного воды и доведите до кипения. Добавьте сахар и взбейте ягоды в пюре с помощью блендера.

Шаг 2

Готовое пюре пропустите через сито и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Поместите ягодное пюре в чашу миксера, добавьте туда белок и взбивайте до устойчивых белых пиков.

Шаг 4

В сотейнике смешайте 175 граммов сахара и воду, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Добавьте в сироп агар-агар с сахаром и подогрейте до 110 °С.

Шаг 5

Тонкой струйкой постепенно вливайте сироп в белково-ягодную смесь и продолжайте взбивать до плотной консистенции.

Шаг 6

С помощью кондитерского мешка отсадите зефир на пергамент. Оставьте подсыхать при комнатной температуры в течение 5-7 часов.

Шаг 7

Готовый зефир присыпьте сахарной пудрой и соедините половинки между собой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении