12 мая 2021

Картофельная запеканка с творожным сыром

Картофельная запеканка — ароматный гарнир, с запеченной сырной корочкой на праздничный стол. В нашем рецепте простые, доступные ингредиенты, из которых можно приготовить в духовке быстро вкусный ужин для маленькой или большой компании.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,91кКал
Белки7,43грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 4 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
250 г
3 ст. л. = 51 г
4 шт. = 240 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте картофель слайсами. Натрите пармезан на терке.

Шаг 1

Взбейте творожный сыр с яйцами, оливковым маслом и тимьяном.

Шаг 2

Смешайте 100 граммов пармезана с солью, перцем и тимьяном.

Шаг 3

Выложите треть картофеля в форму для запекания. Распределите творожную смесь сверху. Повторите процедуру. Выложите оставшейся картофель сверху.

Шаг 4

Вылейте яичную смесь аккуратно распределяя яично-сырную смесь. Запекайте при 180 °C в течение 40-45 минут.

Шаг 5

Распределите оставшейся пармезан и запекайте до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении