Греческий салат со сладким перцем

Греческий салат со сладким перцем

Греческий салат — рецепт салата из помидоров, огурцов и маслин, заправленный оливковым маслом с винным уксусом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории108,31кКал
Белки2,6грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
150 г
40 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте помидор, огурец, болгарский перец и красный лук.

Шаг 1

В салатную миску нарвите зелень, добавьте нарезанные овощи, маслины и каперсы. Влейте оливковое масло, винный уксус и тщательно перемешайте. Порционно поверх салата выложите кусочки феты и посолите по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении