20 мая 2021

Творожно-банановые пончики

Возможно, пончики у многих ассоциируются с американской кухней и фильмами. Попробуйте приготовить их дома. С нашим простым рецептом они у вас точно получатся.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,28кКал
Белки10,46грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы24,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 150 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте банан. Поломайте шоколад на кусочки.

Шаг 1

Для пончиков смешайте творог с яйцом, мукой, разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Округлите тесто, оберните пленкой и оставьте на 10-20 минут.

Шаг 2

Поделите тесто на равные части и раскатайте. Поместите в центр лепешек по ломтику банана и шоколада. Защипните края, округлите и слегка приплюсните заготовки. Обжарьте пончики в большом количестве масла до золотистого цвета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении