6 апреля 2021
Лепешка с яйцом

Лепешка с яйцом

Лепешки с яйцом — отличный вариант для завтрака. Для того, чтобы лепешки получились мягкими и воздушными, в рецепт входит кефир. Его жирность должна быть не меньше 2,5%. Яйца можно добавлять в тесто, а можно использовать их отдельно. Тогда лепешки из муки будут похожи на лаваш. Из яиц же просто готовится жареная закуска. На приготовление лепешек на сковороде с яйцом уйдет не больше получаса. Подавать такие лепешки можно вместо хлеба, завернув их, пока они горячие, в рулеты. Или есть их как самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории188,37кКал
Белки7,62грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы16,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для лепешек

3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку вместо пшеничной можно использовать овсяную, она считается диетическим продуктом. Также подходит льняная мука, в ней высокое содержание белка. Ржаная мука сбалансирована по белкам, жирам и углеводам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. К моменту готовки они должны быть комнатной температуры. Просейте муку.

Шаг 1

Приступите к замешиванию теста. В миске смешайте кефир, подсолнечное масло, соль (на кончике ножа). Постепенно добавляйте в смесь просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 2

Сформируйте лепешки. Получившееся тесто разделите на 2 части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую порцию теста раскатайте скалкой в тонкую лепешку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду без добавления масла и обжарьте лепешки на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 1-2 минуты.

Шаг 4

Пожарьте яйца. Переложите лепешки в тарелку, а сковороду верните на огонь, добавьте растительное масло и разбейте куриные яйца, не размешивая. Жарьте яйца 5-7 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг 5

Выложите яйца со сковороды на лепешки. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте соль и щепотку перца (черного, душистого или кайенского).

произвести впечатление

Полейте яичницу маслом и положите ее между лепешками. Подавайте с вялеными томатами, свежими помидорами или любыми другими овощами сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении