30 марта 2021
Лепешка с ветчиной

Лепешка с ветчиной

Особенность лепешек на кефире с ветчиной в том, что их жарят на сковороде. Лепешка получается сытной из-за вкусной и сочной начинки из ветчины и сыра. Главное — качественные продукты. Мясо должно быть розового цвета, без неприятного запаха, без пятен и желто-коричневых вкраплений. Свежая ветчина — мягкая. Также выбирайте упругий сыр, без слизи или сухости. Если на этикетке написано «сырный продукт», воздержитесь от покупки. Для лепешке лучше подойлет голландский или российский сыр.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,26кКал
Белки11,23грамм
Жиры12,49грамм
Углеводы28,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, грузинская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка будет полезнее, если вместо обычного твердого сыра положить в начинку адыгейский. Также выбирайте не очень жирную ветчину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку через сито в отдельную чистую миску. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень вымойте под проточной водой и измельчите ножом. Натрите ветчину на крупной терке.

Шаг 1

Займитесь приготовлением теста для лепешек на кефире с ветчиной. Для этого налейте кефир в большую емкость и добавьте соду. Перемешайте и оставьте в сторонке на 15 минут, чтобы сода растворилась. После этого добавьте соль и сахар. Снова перемешайте.
Чтобы процесс приготовления лепешки с ветчиной пошел быстрее, замешивайте массу миксером.

Шаг 2

Всыпьте в кефир половину муки. Размешайте смесь до однородности. Добавьте сыр. Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку. Размешивайте массу ложкой, чтобы тесто стало густым.

Шаг 3

Замесите тесто примерно 5–6 минут. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Присыпьте разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало. Оно должна быть мягким, но не растекаться, а держать форму.

Шаг 4

Сформируйте лепешки. Для этого разрежьте тесто на 4 части. Из каждой части скатайте ладонями шар. Раскатайте скалкой пласты прямо на столе, посыпанном мукой. В центр каждого пласта положите четвертую часть ветчины. Зафиксируйте края лепешки, подняв тесто вверх к центру. Разровняйте рукой и раскатайте при помощи скалки. Толщина — примерно 5 мм. Делать это нужно аккуратно.
Проткните лепешки вилкой несколько раз, чтобы они не вздувались во время приготовления.

Шаг 5

Обжарьте лепешки. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте растительное масло. Выложите лепешки и жарьте до золотистости по 3 минуты с обеих сторон. Вот и все, сырные лепешки на сковороде готовы.

произвести впечатление

Готовые лепешки смажьте сливочным маслом и посыпьте измельченным укропом. При желании их можно порезать на кусочки перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении