Лепешки на кефире в духовке

Лепешки на кефире в духовке

Предлагаем испечь лепешки на кефире в духовке по нашему простому рецепту. Они получатся очень вкусными, как у бабушки. Готовятся лепешки очень быстро. Всего через полчаса они будут стоять на столе. В этом варианте рецепта при замешивании теста не добавляют дрожжи. Кунжут должен быть свежим, без признаков попадания влаги, не горчить. Хорошие семена источают приятный сладковатый запах после обжаривания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,62кКал
Белки6,13грамм
Жиры6,59грамм
Углеводы30,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, казахская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 мл = 250 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 12 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, замените кефир кислым натуральным молоком. Для этого поставьте домашнее жирное молоко в теплое место на 24 часа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте кефир из холодильника заранее, чтобы он не был ледяным при добавлении в тесто. Просейте муку через мелкое сито. Вымойте зелень. Включите духовку и нагрейте ее до 220 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого налейте кефир в глубокую миску, добавьте соль, соду и сахар. Хорошо мешайте вилкой минуты 3-4, чтобы появились пузыри. Добавьте растительное масло и перемешайте. Порционно введите просеянную муку, размешивая смесь ложкой. Когда жидкость впитается, начните месить тесто руками.
Выбирайте рафинированное растительное масло без запаха, чтобы выпечка получилась ароматной.

Шаг 2

Замесите тесто. Выложите его на разделочную доску или стол, предварительно посыпав поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало и помесите. Накройте тесто тканью и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Сформируйте лепешки. Смочите руки растительным маслом, а затем разделите тесто на 3 равные части. Так оно не будет прилипать к рукам. Ладошками скатайте шарики, а затем приплюсните их, чтобы они приняли форму лепешек. Выложите их на противень, посыпьте кунжутом и готовьте в духовке 10 минут. Как видите, рецепт простой, а лепешки получаются вкусными, как у бабушки.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать блюдо, нужно выложить лепешки на красивые тарелки. Рядом выложите веточки укропа или петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, работа с тестом — непростая задача, и ее результат может зависеть от разных факторов: качества муки, жирности кефира, температуры вашей духовки. Регулируйте количество тех или иных ингредиентов, чтобы добиться нужной вам консистенции, следите за температурным режимом духовки: может потребоваться больше или меньше времени выпечки. У вас все получится! :)
27.02.23 в 12:46
Сергей
рецепт г. несоответствие количества кефира и муки, чтобы получилось нормальное тесто, время расстойки мало, времени выпечки мало, продукт получается тяжелый и клеклый, аффтар слаще вареной морковки ничего не готовил
26.02.23 в 11:25
Альбина
сделала, получилось, только кунжута не было, но и без него отлично)
18.11.21 в 17:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении