Лепешки с зеленью на кефире

Лепешки с зеленью на кефире могут быть очень полезным блюдом, если использовать низкокалорийные, свежие продукты. Рецепт приготовления лепешек на сковороде очень простой. Для этого понадобится свежая зелень – петрушка и зеленый лук, в которых содержатся витамины и полезные вещества. При выборе кефира обратите внимание на его жирность и состав – в нем не должно присутствовать посторонних компонентов. Лепешки на кефире с зеленью украсим тертым сыром. Это придаст блюду новые вкусовые оттенки.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
147,47 ккал
Белки
5,25 г
Жиры
5,01 г
Углеводы
19,58 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Кефир, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Айран, Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Штук
5
Кефир500 мл = 500 г
Куриное яйцо1 шт. = 45 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сода0.5 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Зеленый лук1 пучок = 15 г
Петрушка1 пучок = 15 г
Сливочное масло20 г
Для подачи
Сделать полезнее
Лепешки на кефире с зеленью получатся более диетическими и полезными, если жарить их на кокосовом или оливковом масле. Также при приготовлении можно использовать кефир жирностью 1% и морскую соль.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте сковороду (лучше с антипригарным покрытием), лопаточку для переворачивания лепешки, посуду для смешивания ингредиентов. Выложите все продукты на видное место. Мелко нарежьте лук и петрушку.
начать готовить
1
Приступайте к приготовлению теста. Соедините яйцо с солью. Перемешайте. Влейте кефир и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Еще раз все хорошенько перемешайте до однородной массы.
2
В полученную массу просейте муку и добавьте соду. Перемешайте. Должна получиться однородная масса средней консистенции.
Совет
Можно добавить 2 ст.л. растительного масла и тогда при жарке не придется смазывать сковороду сливочным маслом.
3
Приступаем к жарке лепешек. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте полученную массу и обжаривайте с одной стороны каждую лепешку на медленном огне в течение 4 минут. В зависимости от консистенции теста должно получится около 5 лепешек
Совет
Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
4
При помощи тарелки или лопаточки переверачивайте каждую лепешку на другую сторону и так же жарьте в течение 5 минут. Накройте крышкой. Лепешки на кефире с зеленью готовы.
произвести впечатление
Лепешки на кефире с зеленью, украшенные тертым сыром, - полезный завтрак или вкусная закуска к застолью.