3 августа 2021
Рыба, маринованная в томате

Рыба, маринованная в томате

Рыба, маринованная в томате, отлично сочетается с различными гарнирами: рисом, картофельным пюре и макаронами. Если просто положить ее на кусочек черного хлеба и посыпать зеленью, получится отличный бутерброд. Рыба подойдет любая, но лучше выбрать белые сорта, главное — выделить из нее филе и убрать все кости. Также понадобится томатная паста, морковь, лук, растительное масло, уксус и специи. Маринованную рыбу с луком в томате важно не переварить, чтобы она осталась плотной и ровной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории109,73кКал
Белки11,84грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

1 кг = 1000 г
100 г
100 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
20 мл = 20 г
3 ч. л. = 9 г

Для подачи

2 ломтик = 70 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбу маринованную в томате полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте и обсушите. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук почистите. Свежий укроп хорошо помойте. Разогрейте духовку до 120 градусов. Подготовьте глубокий противень или форму для запекания. Простерилизуйте банки и крышки для хранения.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут. Добавьте соль, перец, приправу для рыбы, оставшееся растительное масло, воду, лавровый лист, доведите до кипения и тушите еще 5 минут. Добавьте уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте рыбу. Филе хека разрежьте на небольшие куски. Уложите на дно формы для запекания. Сверху выложите маринад. Тушите в духовке при температуре 120 градусов 3 часа.

Шаг 3

Законсервируйте рыбу. Разложите горячую рыбу в маринаде по банкам. Плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте рыбу, маринованную в томате, на куске черного хлеба в виде бутерброда, украшенного веточкой свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении