23 апреля 2021
Картофельные лепешки с сыром

Картофельные лепешки с сыром

Как приготовить картофельные лепешки с сыром на сковороде, чтобы блюдо было максимально полезным? Нет ничего проще! Мы будем использовать минимум рисовой муки, низко-калорийный сыр и зеленый лук. Рецепт очень простой, приготовление займет всего 15 минут! Чтобы картофельно-сырные лепешки получились не просто полезными, но и вкусными, возьмите картофелину без черных пятен и признаков гнили. Свежий сыр изготавливается по ГОСТу и не имеет на упаковке надписи «сырный продукт».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,03кКал
Белки8,37грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы18,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
50 г
1 шт. = 60 г
30 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийный обезжиренный сыр хорошего качества и морскую соль, чтобы лепешка стала более полезным блюдом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте терку, сковороду. Вымойте и очистите картофель. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр.

Шаг 1

Натрите на терке картофель. Добавьте яйцо и тертый сыр, перемешайте. Добавьте рисовой муки, смесь перцев и соль по вкусу. Еще раз все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и выложите полученную массу. Жарьте с одной стороны в течение 5 минут на среднем огне без крышки. Не используйте масло при жарке лепешки. Картофельная лепешка имеет хорошую жидкую консистенцию, блюдо прожарится «в собственном соку».

Шаг 3

Аккуратно переверните лепешку на другую сторону и жарьте в течение 5 минут на среднем огне. Картофельно-сырная лепешка готова. Чтобы лепешка не развалилась в процессе переворачивания, накройте ее тарелкой, равной по диаметру сковороде, и переверните.

произвести впечатление

Украсьте лепешку мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте блюдо вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Настя, сыр добавляется в тесто вместе с картофелем, мы уточнили текст 1 шага рецепта :)
14.09.23 в 10:57
Настя К.
Здравствуйте, подскажите, а сыр добавляется в тесто или на насыпается сверху во время приготовления лепешки? Просто после того как сыр натерли, в рецепте не понятно дальше-то с ним что делать.
13.09.23 в 07:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении