13 марта 2021
Гуляш с томатной подливкой

Гуляш с томатной подливкой

Если вы хотите угостить родных вкусным мясным блюдом, предлагаем приготовить гуляш с подливкой из томатной пасты. Вам понадобится нежирная свинина и еще несколько простых и доступных ингредиентов. Готовое блюдо можно подавать как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Томатный гуляш идеально сочетается с любым гарниром. Мясо тушится в ароматном соусе, благодаря чему становится мягким и очень нежным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,73кКал
Белки11,73грамм
Жиры17,91грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 лист = 2 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за фигурой, для приготовления гуляша используйте нежирную свинину, например, биток. Предварительно удалите с него прослойку жира. Также мясные кусочки можно не обжаривать, а протушить в собственном соку вместе с луком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите мясо, промойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте брусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Также нужно вскипятить воду.

Шаг 1

Чтобы приготовить гуляш с подливкой из томатной пасты, обжарьте свинину. Для этого разогрейте сковороду, налейте растительное масло и выложите кусочки мяса. Добавьте соль и перец. Жарьте до золотистости, примерно 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Потушите мясо. Для этого переложите обжаренные кусочки в казанок и залейте горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, а затем добавьте лавровый лист.Тушите под крышкой еще 10 минут.
Если казанка у вас нет, воспользуйтесь кастрюлькой с толстыми стенками или глубокой сковородой.

Шаг 3

В отдельной сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте лук до золотистости. Делать это нужно примерно 5 минут.

Шаг 4

Сделайте подливу. Для этого добавьте к луку муку и хорошо перемешайте. Влейте воду и томатную пасту. Добавьте сахар. Перемешайте и тушите на слабом огне 5 минут.
Если вы хотите, чтобы подлива была более кислой, не кладите в соус сахар.

Шаг 5

Теперь перейдите к завершающему этапу приготовления. Для этого влейте в кастрюлю с мясом подливу. Накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне.
Чтобы подливка не подгорела, перемешивайте содержимое кастрюли каждые 5 минут.

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело красиво, выложите гуляш в глубокую белую миску подходящего размера. Сверху украсьте зеленью. Гарнир перед подачей обязательно полейте соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении