28 февраля 2021
Плов для детей

Плов для детей

Для детских садов разрабатывают специальные рецепты, в том числе и детского плова. В соответствии с ними готовят все блюда для малышей. В плове для детей, подаваемом как в детском саду, есть один нюанс — это использование томатного пюре.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,54кКал
Белки5,46грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы17,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
300 г
3 ст. л. = 51 г
125 г
100 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
600 мл = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените говядину на грудку или бедро индейки. Это мясо более диетическое и содержит минимум жиров, но много белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте под проточной водой, чтобы вымылся весь крахмал. Мясо помойте и порежьте кубиком. Овощи необходимо помыть и почистить. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой или бруском.

Шаг 1

Сделайте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Обжарьте лук, мясо и морковь поочередно в растительном масле до полуготовности (10 минут). Хорошо все перемешайте, добавьте томатное пюре. В получившуюся смесь налейте немного воды и доведите до кипения. Это займет 3-5 мин.

Шаг 2

Приготовьте плов, как в детском саду. Насыпьте в сковороду рис и равномерно распределите. Долейте жидкость, чтобы она покрывала плов на 3 см. Тушите, пока вода не впитается.

произвести впечатление

Перед подачей перемешайте и выложите на тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении