Плов для детей

Для детских садов разрабатывают специальные рецепты, в том числе и детского плова. В соответствии с ними готовят все блюда для малышей. В плове для детей, подаваемом как в детском саду, есть один нюанс - это использование томатного пюре.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
151,1 ккал
Белки
7,55 г
Жиры
4,62 г
Углеводы
17,03 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Круглый рис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
продукты
Для блюда
Порций
6
Сделать полезнее
Замените говядину на грудку или бедро индейки. Это мясо более диетическое и содержит минимум жиров, но много белка.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рис хорошо промойте под проточной водой, чтобы вымылся весь крахмал. Мясо помойте и порежьте кубиком. Овощи необходимо помыть и почистить. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой или бруском.
начать готовить
1
Сделайте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Обжарьте лук, мясо и морковь поочередно в растительном масле до полуготовности (10 минут). Хорошо все перемешайте, добавьте томатное пюре. В получившуюся смесь налейте немного воды и доведите до кипения. Это займет 3-5 мин.
2
Приготовьте плов, как в детском саду. Насыпьте в сковороду рис и равномерно распределите. Долейте жидкость, чтобы она покрывала плов на 3 см. Тушите, пока вода не впитается.
произвести впечатление
Перед подачей перемешайте и выложите на тарелки.