8 августа 2021
Шарлотка с карамелизированными яблоками

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Карамелизованная шарлотка — рецепт классического немецкого пирога с карамельными яблоками. Впервые возникшая во Франции карамель добавляет блюду знакомый с детства вкус. Подавайте карамелизированную шарлотку с ягодами, это добавит блюду сочности. Плоды яблони, родом с предгорья Алатау, в этом варианте приготовления режутся кубиками для яркого вкуса. Шарлотка с карамелизированными яблоками в сочетании с ягодами украсит любой праздник.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,76кКал
Белки4,59грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы36,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
160 г
220 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
5 г
30 г
100 мл = 100 г

Для начинки и запекания

300 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку более полезной, часть пшеничной муки замените на кокосовую или миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки (лучше взять сорт Голден, он будет держать форму). Очистите от кожуры и удалите семенные коробочки. Нарежьте их на кубики небольшого размера. Сковороду для приготовления шарлотки лучше использовать без ручки (если она не металлическая), так как запекаться пирог будет в духовке.

Шаг 1

Приготовьте карамелизированные яблоки. В глубокую ненагретую сковороду насыпьте сахар, добавьте сливочное масло и на средней температуре готовьте до золотистого цвета и густой консистенции.

Шаг 2

В получившуюся массу выложите нарезанные яблоки. Хорошо перемешайте и карамелизуйте в течение двух минут. Немного остудите получившуюся смесь.

Шаг 3

Пока остывает смесь, приготовьте тесто. В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошо размешайте венчиком.

Шаг 4

В тесто добавьте кефир, разрыхлитель и муку. Тщательно размешайте и вылейте в сковороду на остывшие карамелизированные яблоки.

Шаг 5

В разогретую до 180℃ духовку поставьте сковороду со всем содержимым и запекайте до готовности в режиме верх/низ около 30 минут.

произвести впечатление

Готовую шарлотку остудите, переверните сковороду на плоскую тарелку, аккуратно извлеките и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с клубникой или любыми доступными ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении