9 августа 2021
Полезная шарлотка из цельнозерновой муки

Полезная шарлотка из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука содержит отруби, витамины и клетчатку. Это очень полезный ингредиент, с помощью которого предлагаем приготовить шарлотку с яблоками! Украшением для такого десерта станут сами яблоки, аккуратно разложенные сверху. Простой рецепт с заботой о фигуре.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,15кКал
Белки5,21грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы30,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
140 г
220 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
5 г
50 мл = 50 г

Для начинки и запекания

300 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шарлотку более полезной, часть белого сахара замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, протрите кухонным полотенцем. Извлеките сердцевину. Нарежьте на одинаковые дольки шириной 5-7 мм. Сбрызните лимонным соком. Предварительно достаньте из холодильника яйца и кефир, чтобы они были комнатной температуры. Лучше использовать силиконовую форму 26 см.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и кефир. Взбейте до однородной массы.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавьте просеянную цельнозерновую муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Вылейте в силиконовую форму тесто, разложите кусочки яблок сверху и немного придавите их. Ложкой распределите тесто поверх яблок.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую до 180℃ духовку. Чтобы шарлотка получилась не сухой, лучше накрыть форму фольгой. Выпекайте до готовности около 30 минут. Остудите перед тем как вынимать из формы.

произвести впечатление

Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой. Подавайте с любым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении