Полезная шарлотка из цельнозерновой муки

Полезная шарлотка из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука содержит отруби, витамины и клетчатку. Это очень полезный ингредиент, с помощью которого предлагаем приготовить шарлотку с яблоками! Украшением для такого десерта станут сами яблоки, аккуратно разложенные сверху. Простой рецепт с заботой о фигуре.
Калории 204,15 кКал
Белки 5,21 грамм
Жиры 7,05 грамм
Углеводы 30,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
140 г
220 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
5 г
50 мл = 50 г

Для начинки и запекания

300 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки, протрите кухонным полотенцем. Извлеките сердцевину. Нарежьте на одинаковые дольки шириной 5-7 мм. Сбрызните лимонным соком. Предварительно достаньте из холодильника яйца и кефир, чтобы они были комнатной температуры. Лучше использовать силиконовую форму 26 см.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и кефир. Взбейте до однородной массы.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавьте просеянную цельнозерновую муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте яблоки кусочками и положите в сковороду со сливочным маслом. Сбрызните лимонным соком и потушите до мягкости яблок.
Вылейте в силиконовую форму тесто, разложите кусочки яблок сверху и немного придавите их. Ложкой распределите тесто поверх яблок.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую до 180 ℃ духовку. Чтобы шарлотка получилась не сухой, лучше накрыть форму фольгой. Выпекайте до готовности около 30 минут. Остудите перед тем, как доставать из формы.

произвести впечатление

Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юрий, спасибо за ваш вопрос, мы уже дополнили текст рецепта.
22.09.25 в 19:07
ЮРИЙ СЕРОВ
масло сливочное для чего ?
12.09.25 в 18:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении