8 августа 2021
Пышная шарлотка на кефире

Пышная шарлотка на кефире

Приэльбрусье — родина кефира. Виды этого места покоряют людей, а сам напиток необыкновенно полезен для человека. Рецепт шарлотки на кефире пошаговый, по приготовлению получится классический пышный пирог: манка, яйцо и разрыхлитель, немного магии с яблоками и вуаля! Готовить шарлотку на кефире просто. Вкусный и простой яблочный десерт в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,69кКал
Белки4,58грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы32,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
150 г
250 г
250 г
30 г
1 ч. л. = 5 г
5 г

Для начинки и запекания

300 г
30 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рецепт шарлотки был более полезным, замените часть муки на цельнозерновую. Белый сахар можно заменить на кокосовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите перед собой все продукты. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Кефир, яйца и сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокой посуде взбивайте яйца с сахаром пару минут.

Шаг 2

Добавьте в яичную массу кефир, муку, ванильный сахар, растительное масло и соду. Хорошо перемешивайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Приготовьте форму к выпечке. Намажьте мягким сливочным маслом всю внутреннюю часть формы и затем обсыпьте манкой.
Для этого рецепта лучше взять форму с выемкой внутри, так шарлотка лучше пропечется.

Шаг 4

Яблоки нарежьте на мелкие кусочки примерно 2 см толщиной, смешайте с тестом.

Шаг 5

Выложите получившуюся массу в форму и разровняйте. Поставьте в разогретую предварительно духовку и выпекайте при 180℃, на режиме верх/низ около 40-45 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой, это сделает подачу более праздничной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, нет, манка не сгорит в форме, а после того, как вы извлечете из нее пирог, манка почти полностью обсыплется с пирога :)
12.12.22 в 12:03
Ирина Ш.
Если дно обсыпать манкой, то она(манка)не будет чёрствой?
12.12.22 в 06:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении