Соленые огурцы в кляре

Соленые огурцы в кляре

Жареные соленые огурцы в кляре — национальное блюдо азиатской кухни. Оригинальная закуска станет ярким дополнением любого стола, а пикантный вкус хорошо дополнит блюда из мяса, курицы или рыбы. Для рецепта соленых огурцов в кляре подойдут любые огурцы — крупные можно нарезать кружками или дольками, а маленькие корнишоны можно обжаривать целиком. Рецептов кляра также большое количество: к яйцу и муке можно добавить пиво, рассол от огурцов, кефир, воду и различные специи, травы и пряности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории342,14кКал
Белки3,42грамм
Жиры31,49грамм
Углеводы12,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и для кляра

250 г
200 мл = 200 г
50 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать соленые огурцы в кляре полезнее, вместо пива добавьте в кляр воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо разогрейте глубокую сковороду с маслом. Подготовьте блюдо или большую тарелку для подачи закуски.

Шаг 1

Подготовьте огурцы. Порежьте огурцы крупно кружочками. Выложите на бумажные полотенца или в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Шаг 2

Приготовьте кляр. В отдельной миске взбейте яйцо с пивом, добавьте муку и черный перец, тщательно перемешайте. Консистенция кляра должна получиться однородной, сметанообразной.

Шаг 3

Обжарьте огурцы. Каждый кусок огурца обмакните в кляр, затем в панировочные сухари. Жарьте в кипящем масле по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте соленые огурцы в кляре, посыпав их семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий М.
Приготовил из бочковых огурцов. Откусили на пробу, да и выкинули всё в мусорное ведро)
10.05.23 в 08:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении