Быстрая маринованная капуста

Быстрая маринованная капуста

Маринованная капуста — это хорошо, а когда она приготовлена по быстрому рецепту — хорошо вдвойне! Для приготовления нужно всего лишь нарезать и соединить все ингредиенты. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку. Маринованная капуста отлично сочетается с основными блюдами и станет прекрасным гарниром или дополнением к мясному блюду с гарниром из картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,24кКал
Белки0,87грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы10,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
120 г
110 г
1 зубчик = 5 г
500 мл = 500 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рассола можно использовать уксусную эссенцию 70%, а также яблочный или виноградный уксус.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты для маринования. Капусту нашинкуйте и хорошо помойте. Морковь почистите, помойте и натрите на терке. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Зубчик чеснока почистите, помойте и нарежьте слайсами. Воду поставьте кипятиться. Возьмите 1 литровую банку и хорошо промойте.

Шаг 1

Соедините овощи. Капусту, морковь, чеснок и лук соедините в миске и перемешайте. Уложите в банку и утрамбуйте ложкой.

Шаг 2

Сделайте рассол. В эмалированную посуду налейте 500 мл кипящей воды, всыпьте сахар, соль и поставьте на огонь. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения.

Шаг 3

Соедините капусту и рассол. В банку с капустой, морковью, чесноком и луком постепенно влейте рассол. Делать это удобно ложкой, одновременно прокалывая ей слой капусты. Закройте пластмассовой крышкой и оставьте остывать. Маринованную капусту храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте маринованную капусту с жареным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении