Простая домашняя королевская ватрушка

Простая домашняя королевская ватрушка

Ватрушка — хлебобулочное изделие, которое обычно выпекается из дрожжевого теста. В центр ватрушки помещается начинка, как правило, творог.Королевская ватрушка — прекрасный вариант выпечки для праздничного стола. В качестве украшения подойдут любой фруктовый джем или шоколадный топпинг, сахарная пудра, свежая мята.
Калории 271,14 кКал
Белки 11,96 грамм
Жиры 18,61 грамм
Углеводы 13,89 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
5 шт. = 300 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1,5 стакан = 195 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске сахар и куриные яйца.

Шаг 2

Добавьте к яйцам и сахару творог.

Шаг 3

Смешайте творог, яйца и сахар до однородности.

Шаг 4

Натрите сливочное масло на терке.

Шаг 5

Добавьте к маслу просеянную муку.

Шаг 6

Перетрите муку и масло до однородного крошкообразного состояния.

Шаг 7

Выложите на форме для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом, слой из половины теста. Сформируйте высокие бортики.

Шаг 8

Влейте начинку для ватрушки на слой теста.

Шаг 9

Сформируйте верхний слой из оставшейся половины теста.

Шаг 10

Выпекайте королевскую ватрушку в течение 35-40 минут.

Шаг 11

Нарежьте ватрушку на порционные кусочки, украсьте свежей мятой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, мы отредактировали рецепт, спасибо за ваши замечания!
15.03.24 в 11:50
Анна Г.
Почему не написали что соду надо в творог класть и в крошку сахар? Невкусно получилось😕
04.03.24 в 12:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении