18 июля 2021
Простая домашняя королевская ватрушка

Простая домашняя королевская ватрушка

Ватрушка — хлебобулочное изделие, которое обычно выпекается из дрожжевого теста. В центр ватрушки помещается начинка, как правило, творог.Королевская ватрушка — прекрасный вариант выпечки для праздничного стола. В качестве украшения подойдут любой фруктовый джем или шоколадный топпинг, сахарная пудра, свежая мята.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории271,14кКал
Белки11,96грамм
Жиры18,61грамм
Углеводы13,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
5 шт. = 300 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 стакан = 195 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца, включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске сахар и куриные яйца.

Шаг 2

Добавьте к яйцам и сахару творог.

Шаг 3

Смешайте творог, яйца и сахар до однородности.

Шаг 4

Натрите сливочное масло на терке.

Шаг 5

Добавьте к маслу просеянную муку.

Шаг 6

Перетрите муку и масло до однородного крошкообразного состояния.

Шаг 7

Выложите на форме для запекания, предварительно смазанной сливочным маслом, слой из половины теста. Сформируйте высокие бортики.

Шаг 8

Влейте начинку для ватрушки на слой теста.

Шаг 9

Сформируйте верхний слой из оставшейся половины теста.

Шаг 10

Выпекайте королевскую ватрушку в течение 35-40 минут.

Шаг 11

Нарежьте ватрушку на порционные кусочки, украсьте свежей мятой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, мы отредактировали рецепт, спасибо за ваши замечания!
15.03.24 в 11:50
Анна Г.
Почему не написали что соду надо в творог класть и в крошку сахар? Невкусно получилось😕
04.03.24 в 12:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении