11 августа 2021
Галантин фаршированный

Галантин фаршированный

Фаршированный галантин удивит даже самых взыскательных гостей. Это популярное французское блюдо, которое готовят из целой птицы, начиняя ее мясным фаршем. Для фарша можно использовать курицу, свинину, телятину, говядину — все зависит от вкусовых предпочтений. Приготовление занимает немало времени, но это того стоит. Следуйте пошаговому рецепту и приготовьте изысканный галантин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,52кКал
Белки13,36грамм
Жиры12,38грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
150 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

50 г
5 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать галантин фаршированный более легким блюдом, не добавляйте свиное сало и используйте нежирное мясо для фарша.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

На тушке курицы сделайте продольный разрез вдоль позвоночника и постепенно срежьте кожу целиком, сохраняя контуры птицы. Вместе с кожей снимите крылышки и голени. Мякоть курицы отделите от костей. Листья салата и помидоры черри хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Смешайте фарш для галантина. Пропустите куриную мякоть и свинину через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, соль, черный молотый перец, мускатный орех, молоко и все перемешайте. Добавьте зеленый горошек и еще раз осторожно вымешайте.

Шаг 2

Положите начинку в галантин. Расположите куриную кожу с крыльями и голенями разрезом вверх и равномерно распределите по ней фарш. Плотно соедините шов и перевяжите ее кулинарным шпагатом или ниткой.

Шаг 3

Запеките галантин. Заверните «тушку» в фольгу и отправьте запекаться в предворительно разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте галантин на порционные куски, выложите их на широкое блюдо, застеленное листьями салата, и украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении