5 августа 2021
Баранья ножка с горчицей в рукаве

Баранья ножка с горчицей в рукаве

Едва попадая на стол, баранина сразу обращает на себя всеобщее внимание. Это действительно праздничное статусное мясо. Баранья ножка с горчицей в рукаве абсолютно точно прикует к себе взгляды и поразит всех гостей своими вкусовыми качествами. Маринад на основе французской горчицы придаст мясу необычный пикантный вкус, а долгое запекание в духовке при правильной температуре заставит мясо самостоятельно отходить от кости.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории210,75кКал
Белки15,79грамм
Жиры15,72грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 шт. = 160 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сбалансировать блюдо, подавайте к ножке гарнир из свежих или запеченных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо под проточной водой. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Замаринуйте мясо. Для этого обмажьте баранью ножку горчицей, посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Обложите баранину луком и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.

Шаг 2

Заранее поставьте духовку разогреваться до 200℃. Когда мясо замаринуется, достаньте его из холодильника и вместе с луком уложите в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф, готовьте 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте баранину на большом блюде со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении