Баранья ножка с горчицей в рукаве

Баранья ножка с горчицей в рукаве

Едва попадая на стол, баранина сразу обращает на себя всеобщее внимание. Это действительно праздничное статусное мясо. Баранья ножка с горчицей в рукаве абсолютно точно прикует к себе взгляды и поразит всех гостей своими вкусовыми качествами. Маринад на основе французской горчицы придаст мясу необычный пикантный вкус, а долгое запекание в духовке при правильной температуре заставит мясо самостоятельно отходить от кости.
Калории 210,75 кКал
Белки 15,79 грамм
Жиры 15,72 грамм
Углеводы 2,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 шт. = 160 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сбалансировать блюдо, подавайте к ножке гарнир из свежих или запеченных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо под проточной водой. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. Замаринуйте мясо. Для этого обмажьте баранью ножку горчицей, посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Обложите баранину луком и поставьте в холодильник на 3 часа мариноваться.

Шаг 2

Заранее поставьте духовку разогреваться до 200℃. Когда мясо замаринуется, достаньте его из холодильника и вместе с луком уложите в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф, готовьте 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте баранину на большом блюде со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении