20 апреля 2021
Пельмени на минеральной воде

Пельмени на минеральной воде

У рецепта пельменей на минеральной воде есть несомненные преимущества. Тесто замешивается быстрее, так как соль и сахар вступают в реакцию с пузырьками газа и сразу же растворяются. Тесто на минералке получается особенно пластичным и не рвется при лепке пельменей. В этом рецепте расскажем, как приготовить тесто с добавлением яиц, но можно замесить и постное, без них. Вкус пельменей и свойства теста останутся такими же.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,14кКал
Белки7,88грамм
Жиры13,72грамм
Углеводы21,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и раскатывания теста

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
320 г

Для начинки, варки, подачи

350 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
50 г
1 ст. л. = 20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение нежирному фаршу, например индюшачьему, куриному или говяжьему, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Также вы можете заменить пшеничную муку цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте пакет или пищевую пленку.

Шаг 1

Начните готовить тесто. В глубокое блюдо добавьте яйцо, соль и сахар. Влейте стакан минеральной воды и тщательно перемешайте.
Выбирайте не очень соленую минералку. Например Архыз, Славяновскую или Полюстровскую.

Шаг 2

Замесите тесто. Добавляйте муку небольшими порциями, хорошо перемешивая. Месите тесто руками 7-10 минут, пока оно не станет эластичным. Положите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

Слепите пельмени. Достаньте тесто из пакета. Засыпьте поверхность стола мукой. Отделите от общего куска тесто размером примерно с кулак и раскатайте толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Положите в центр фарш и хорошо зажмите тесто по краям. Сделайте то же самое с остальными частями теста и фарша.

Шаг 4

Сварите пельмени. Выложите готовые пельмени в закипевшую в кастрюле воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варите в течение 8-10 минут. Выложите пельмени на тарелку. Добавьте масло или сметану по вкусу.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите пельмени на красивое блюдо и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении