Пельмени на минеральной воде

У рецепта пельменей на минеральной воде есть несомненные преимущества. Тесто замешивается быстрее, так как соль и сахар вступают в реакцию с пузырьками газа и сразу же растворяются. Тесто на минералке получается особенно пластичным и не рвется при лепке пельменей. В этом рецепте расскажем, как приготовить тесто с добавлением яиц, но можно замесить и постное, без них. Вкус пельменей и свойства теста останутся такими же.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
183,63 ккал
Белки
6,24 г
Жиры
1,47 г
Углеводы
35,69 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная, Сметана, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для теста и раскатывания теста
Порций
5
Для начинки, варки, подачи
Сделать полезнее
Отдавайте предпочтение нежирному фаршу, например индюшачьему, куриному или говяжьему, чтобы сделать блюдо менее калорийным. Также вы можете заменить пшеничную муку цельнозерновой.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте пакет или пищевую пленку.
начать готовить
1
Начните готовить тесто. В глубокое блюдо добавьте яйцо, соль и сахар. Влейте стакан минеральной воды и тщательно перемешайте.
Совет
Выбирайте не очень соленую минералку. Например Архыз, Славяновскую или Полюстровскую.
2
Замесите тесто. Добавляйте муку небольшими порциями, хорошо перемешивая. Месите тесто руками 7-10 минут, пока оно не станет эластичным. Положите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
3
Слепите пельмени. Достаньте тесто из пакета. Засыпьте поверхность стола мукой. Отделите от общего куска тесто размером примерно с кулак и раскатайте толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Положите в центр фарш и хорошо зажмите тесто по краям. Сделайте то же самое с остальными частями теста и фарша.
4
Сварите пельмени. Выложите готовые пельмени в закипевшую в кастрюле воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варите в течение 8-10 минут. Выложите пельмени на тарелку. Добавьте масло или сметану по вкусу.
произвести впечатление
Для красивой подачи выложите пельмени на красивое блюдо и украсьте зеленью.