Пельмени с сыром

Пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром — это вкусно и сытно. Рецепт понравится тем, кто хочет быстро накормить семью, а в холодильнике остались только пельмени, овощи и сыр. Для этого блюда подходит любой сорт мягкого или твердого сыра. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно добавить в пельмени паприку для аромата, но также прекрасно подойдут и другие специи, например чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,75кКал
Белки7,9грамм
Жиры13,77грамм
Углеводы20грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и раскатывания теста

250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
320 г

Для начинки, соуса и украшения

350 г
30 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 ч. л. = 6 г
30 г
2 ст. л. = 40 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, выберите говяжий, куриный или индюшачий фарш. Вместо болгарского перца можно использовать любые другие овощи: помидоры, брокколи, кабачок или цветную капусту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Помойте овощи. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте глубокую сковороду.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Добавьте в глубокое блюдо воду, яйцо, соль, муку и перемешайте. Вымесите тесто руками 5-7 минут.
Не делайте тесто очень плотным. После раскатывания оно становится жестче.

Шаг 2

Слепите пельмени. Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Выложите в центр фарш и плотно зажмите края теста.

Шаг 3

Пожарьте пельмени. Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите в нее пельмени. Нашинкуйте лук, порежьте болгарский перец небольшими квадратиками и добавьте в сковороду. Посолите и добавьте паприку, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут. В конце приготовления увеличьте огонь и поджарьте пельмени до хрустящей корочки. Посыпьте тертым сыром и накройте крышкой еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать жареные пельмени с сыром, выложите их на красивое блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данил Е.
очень вкусно
28.01.24 в 10:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении