6 августа 2021
Японский удон с соусом «Терияки»

Японский удон с соусом «Терияки»

Сочетая лапшу удон с различными ингредиентами, можно получить более 30 вариаций приготовления этого макаронного изделия. Но самой распространенной является лапша с классическим японским соусом и овощами. Лапша удон с соусом «Терияки» — национальное японское блюдо, получившее признание по всему миру. Соус добавит пшеничной лапше пряности, а поджаренные овощи, в свою очередь, дополнят блюдо разнообразием вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории211,09кКал
Белки6,47грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы38,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 45 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хорошее блюдо должно приносить пользу организму, для этого можно некоторые продукты заменить на более полезные. Например, растительное масло стоит заменить на оливковое, оно больше подходит для термообработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для быстрого и комфортного приготовления, стоит заранее подготовить все ингредиенты. Овощи тщательно промойте и очистите. Морковь и болгарский перец нарежьте равной некрупной соломкой, чеснок измельчите ножом или воспользуйтесь специальным прессом.

Шаг 1

В заранее разогретом масле слегка обжаривайте морковь на среднем огне 2-3 минуты. Далее добавьте нарезанный перец, жарьте около 5 минут, непрерывно помешивая. По истечению времени отправьте туда же раздавленный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 2

В сотейнике подходящего размера доведите до кипения воду и опустите в нее лапшу. Так как у каждого производителя время варки разное, следуйте инструкции на упаковке. По истечении времени, извлеките лапшу удон из воды при помощи дуршлага и дайте воде полностью стечь.
Промойте отваренную лапшу в холодной воде, это устранит образование «макаронных комков».

Шаг 3

В сковороду с овощами добавьте лапшу, влейте соус терияки. Тщательно перемешайте и оставьте для прогрева примерно на 1-2 минуты на слабом огне.

произвести впечатление

Чтобы придать лапше удон с овощами в соусе терияки традиционный японский вид, используйте семена кунжута. Необходимо аккуратно украсить ими середину или всю поверхность блюда. Также приобретите бамбуковые палочки в специализированных магазинах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении