Японский удон с соусом терияки

Японский удон с соусом терияки

Сочетая удон с различными ингредиентами, можно получить более 30 вариаций приготовления сытного блюда. Но самой распространенной является лапша с классическим японским соусом терияки и овощами. Соус добавит пшеничному удону пряности, а поджаренные овощи дополнят блюдо разнообразием вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,4кКал
Белки10,11грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы29,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 45 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте и очистите овощи. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок измельчите ножом или воспользуйтесь специальным прессом. Нарежьте курицу тонкими полосками.

Шаг 1

В заранее разогретом масле слегка обжарьте кусочки курицы, пока они не станут белыми. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный перец, жарьте около 5 минут, непрерывно помешивая. Отправьте туда же раздавленный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения, опустите в нее лапшу. Так как у каждого производителя время варки разное, следуйте инструкции на упаковке. После варки откиньте лапшу удон на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
Промойте отваренную лапшу в холодной воде, это устранит образование «макаронных комков».

Шаг 3

В сковороду с овощами и курицей добавьте лапшу, влейте соус терияки. Тщательно перемешайте и оставьте для прогрева примерно на 1-2 минуты на слабом огне.

произвести впечатление

Посыпьте удон семенами кунжута перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении