Быстрая закуска из кальмаров со сметаной

Быстрая закуска из кальмаров со сметаной

Кальмар в нежном сметанном соусе с грибами будет идеальной закуской на вашем праздничном столе, также это блюдо хорошо подойдет для обеда. Кальмар в сметане получается очень вкусный и сочный, его кусочки словно таят во рту. Эта закуска универсальная, ее можно подавать как холодное, так и горячее блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,08кКал
Белки9,85грамм
Жиры12,39грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте нежирную сметану, масло, свежие грибы и незамороженные кальмары. Замените муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и очистите кальмары. Также промойте грибы и срежьте ножки. Очистите лук и просейте муку.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Вначале поджарьте лук на разогретой с маслом сковородке, пока он не станет мягкий. Затем добавьте грибы и готовьте 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Добавьте муку и сметану, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Тушите на небольшом огне еще 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте кальмары на небольшие колечки или соломкой. Добавьте в сковороду и готовьте помешивая 5 минут, сняв крышку

произвести впечатление

Разложите по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Можете подавать горячим, а также можете дать остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении