Пельмени с капустой

Пельмени с капустой

Пельмени готовят с начинкой из капусты и фарша. Если дома нет нужных ингредиентов, можно поэкспериментировать и заменить свежую капусту квашеной, а свиной фарш — говяжьим или бараньим. Вместо фарша можно добавить сало. Варятся капустные пельмени чуть быстрее классических мясных из-за менее плотной начинки. Чтобы пельмени получились более нежными, выбирайте молодую капусту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,31кКал
Белки9,83грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы23,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
500 г
200 г
400 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи и украшения

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, приготовьте капустные пельмени с говяжьим, индюшачьим или куриным фаршем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Вымойте овощи и зелень. Помойте мясо. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску добавьте воду, яйцо, муку, соль и перемешайте. Влейте полученную смесь в просеянную муку, постоянно помешивая. Замесите тесто 3-5 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Переложите тесто обратно в блюдо, оберните пищевой пленкой или пакетом. Оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте кусочками свинину, разрежьте лук на 4 части и нашинкуйте капусту. Измельчите в мясорубке свинину и лук, выложите в блюдо. Добавьте капусту, соль, перец, влейте воду и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Разрежьте его на полоски шириной 5 см. Зрительно разделите пополам каждую полоску по длине. Выложите начинку на одну половину. Между фаршем должно быть расстояние 5-6 см. Смочите края полоски водой и сложите пополам. Рюмкой вырежьте тесто над фаршем и плотно слепите края теста.
Накройте остальные полоски теста влажным полотенцем, чтобы оно не подсохло. Защипывать тесто лучше влажными руками.

Шаг 4

Сварите пельмени. В кипящую подсоленую воду выложите пельмени. Варите на среднем огне 8-10 минут. Подайте пельмени со сметаной или сливочным маслом.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать капустные пельмени, выложите их на красивое блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание! Мы поправили количество муки в списке продуктов :)
20.03.23 в 11:09
Елена Л.
Здравствуйте, уточните рецепт, мне кажется, 55 грамм муки слишком мало.
03.02.23 в 16:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении