Пельмени с капустой

Пельмени с капустой

Пельмени готовят с начинкой из капусты и фарша. Если дома нет нужных ингредиентов, можно поэкспериментировать и заменить свежую капусту квашеной, а свиной фарш — говяжьим или бараньим. Вместо фарша можно добавить сало. Варятся капустные пельмени чуть быстрее классических мясных из-за менее плотной начинки. Чтобы пельмени получились более нежными, выбирайте молодую капусту.
Калории 178,31 кКал
Белки 9,83 грамм
Жиры 3,91 грамм
Углеводы 23,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
500 г
200 г
400 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи и украшения

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, приготовьте капустные пельмени с говяжьим, индюшачьим или куриным фаршем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Вымойте овощи и зелень. Помойте мясо. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В миску добавьте воду, яйцо, муку, соль и перемешайте. Влейте полученную смесь в просеянную муку, постоянно помешивая. Замесите тесто 3-5 минут, пока оно не станет гладким и однородным. Переложите тесто обратно в блюдо, оберните пищевой пленкой или пакетом. Оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Для этого нарежьте кусочками свинину, разрежьте лук на 4 части и нашинкуйте капусту. Отварите измельченную капусту 3-5 минут в подсоленной воде.
Измельчите в мясорубке свинину и лук, выложите в миску. Добавьте капусту, соль, перец, влейте воду и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Разрежьте его на полоски шириной 5 см. Зрительно разделите пополам каждую полоску по длине. Выложите начинку на одну половину. Между фаршем должно быть расстояние 5-6 см. Смочите края полоски водой и сложите пополам. Рюмкой вырежьте тесто над фаршем и плотно слепите края теста.
Накройте остальные полоски теста влажным полотенцем, чтобы оно не подсохло. Защипывать тесто лучше влажными руками.

Шаг 4

Сварите пельмени. В кипящую подсоленую воду выложите пельмени. Варите на среднем огне 8-10 минут. Подайте пельмени со сметаной или сливочным маслом.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать капустные пельмени, выложите их на красивое блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, вы совершенно правы! Мы уже дополнили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание.
02.06.25 в 15:01
Елена П.
Добрый день. Уточните рецепт. В тексте написано нашинковать капусту и добавить в фарш. А на фото она выглядит вареной.
26.05.25 в 15:44
Редактор Food.ru
Елена, спасибо, что обратили внимание! Мы поправили количество муки в списке продуктов :)
20.03.23 в 11:09
Елена Л.
Здравствуйте, уточните рецепт, мне кажется, 55 грамм муки слишком мало.
03.02.23 в 16:34

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении