9 августа 2021
Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем

Жаркое из баранины с картофелем — простое и сытное блюдо, которое точно понравится всем, ведь в нем много вкусного поджаренного мяса, много картофеля и много пряных ароматных специй. Словом, все лучшее в одном блюде. Долгое маринование сделает мясо нежным и ароматным, а запекание при нужном температурном режиме заставит специи раскрыться, а мясо буквально таять во рту.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории145,79кКал
Белки9,32грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Таджикская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1700 г
10 шт. = 1200 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Большую пользу такое блюдо принесет в сочетании с нарезкой из свежих овощей. Они добавят в рацион свою дозу витаминов и компенсируют жирность мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой, обсушите с помощью кухонных полотенец. Очистите репчатый лук от шелухи.

Шаг 1

Потрите 2 луковицы на мелкую терку, третью луковицу порежьте полукольцами. Смешайте соль и приправы для мяса и посыпьте ими баранину. Затем натрите мясо тертым луком и положите на тарелку. Сверху равномерно распределите кольца лука, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа.
Если оставить мясо в холодильнике на всю ночь, оно лучше пропитается ароматом специй и лука и будет намного вкуснее.

Шаг 2

Почистите картофель, помойте и нарежьте крупными кусками, которые нужно будет посолить и сдобрить специями по вкусу и также дать немного настояться и напитаться ароматом.
Если у вас мелкие картофелины, их можно оставить целыми, средние порезать на четвертины, а крупные порубить крупным кубиком.

Шаг 3

Поместите баранину, замаринованную с луком, и картофель в рукав для запекания и закрепите концы специальными крепежами. Положите рукав на противень и проколите в нескольких местах, чтобы пар мог выходить. Запекайте в духовке при 180℃ в течение 90 минут.

произвести впечатление

Готовую баранину переложите на большое блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Вокруг разложите печеный картофель, украсьте блюдо свежей зеленью и сопровождайте нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении