Нежная тушеная баранина с луком и морковью

Нежная тушеная баранина с луком и морковью

Баранина по этому рецепту получается сочной, мягкой и очень вкусной. Готовить баранину можно в сковороде, казане или кастрюле с толстым дном. Благодаря тому, что мясо с овощами томится час, баранина получается нежной и сочной. Это блюдо можно подать как с овощами, так и с любимым гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,48кКал
Белки10,96грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы1,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 650 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
2 лист = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и морковь. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте казан или сковороду с толстым ном.

Шаг 1

Нарежьте баранину порционными кусочками. Луковицу нарежьте кольцами, морковь — крупной соломкой.

Шаг 2

В сковородку налейте подсолнечное масло, хорошо нагрейте и опустите туда нарезанные кусочки баранины. Обжаривайте ее до румяной корочки. Затем добавьте в сковородку лук и перемешайте.

Шаг 3

Налейте в сковородку стакан горячей воды. Вода должна почти полностью покрыть мясо. Добавьте в сковородку нарезанную морковь, посолите и поперчите. Так же можно добавить приправу для мяса.

Шаг 4

Сковородку накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите мясо около 60 минут. Периодически поглядывайте, чтоб не выкипела вода. Если нужно, подлейте еще воды. Готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. В конце приготовления добавьте в кастрюлю лавровый лист. Готовое блюдо подавайте с гарниром.

произвести впечатление

Подавайте баранину с овощами, украсьте мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении