2 августа 2021
Нежный отварной кальмар в пароварке

Нежный отварной кальмар в пароварке

Кальмар — это весьма популярный морепродукт, который славится по всему миру своим ценным составом. В кальмаре содержится большое количество белка, витамины В6, РР, С, Е, необходимое количество для нормальной жизнедеятельности человека полиненасыщенных кислот и других макро- и микроэлементов. Вариантов приготовления кальмаров достаточно много: варка, жарка, тушение, сушка, консервация, маринация. Блюдо с кальмаром станет полезным вариантом как тихого семейного ужина, так и праздничного застолья.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории123,77кКал
Белки21,04грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы2,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 540 г
3 шт. = 3 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежие морепродукты – так вы будете уверены в натуральности и готовности к приготовлению.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте кальмары, очистите их, промойте. Вырежьте хорду, находящуюся внутри тела кальмара.

Шаг 1

В емкость пароварки положите кальмары, залейте водой.

Шаг 2

К кальмару положите лавровый лист и горошины перцы. Выставьте таймер на 7-9 минут.

произвести впечатление

Подавайте кальмар горячим в соусе или с овощами, и комплименты от близких не заставят себя ждать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении