Классическая баранина в чесночном соусе

Классическая баранина в чесночном соусе

Баранина отлично сочетается с острыми соусами, но к ней принято добавлять финики и абрикосы. Мясо содержит витамины группы В, а также калий, натрий, кальций, магний, фосфор. Сытность и полезность этого мяса отлично дополнит праздничный стол или семейную встречу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории269,27кКал
Белки13,96грамм
Жиры23,27грамм
Углеводы0,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 3000 г
6 зубчик = 30 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами, нарежьте кусочками до 3 см. Почистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

В заранее разогретую сковороду с растительным маслом отправьте мясо и обжаривайте его со всех сторон на среднем огне около 10-12 минут, периодически помешивая.
Используйте сковороду с глубоким дном, чтобы мясо было удобнее жарить и перемешивать.

Шаг 2

Добавьте чеснок и тимьян. Затем залейте небольшим количеством воды и перемешайте. Томите мясо на медленном огне около 2 часов, периодически помешивайте и добавляйте воду.

Шаг 3

Достаньте мясо из сковороды, чеснок оставьте в ней, затем увеличьте огонь до среднего, добавьте вино и тщательно соскребите со сковороды жир и весь сок.

Шаг 4

Процедите соус через сито, хорошенько протрите чеснок через то же сито. Снимите остатки чеснока с нижней части сита, оставшийся жмых выбросьте.

Шаг 5

Перемешайте мясо с соусом и дайте ему потомиться около 5 минут на медленном огне. Затем дайте мясу отдохнуть на сковороде около 5 минут.

произвести впечатление

Для красивой подачи к баранине сделайте легкий летний салат из молодой капусты и укропа. Также добавьте в салат немного лимонного сока, чтобы придать ему небольшую кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении