Классическая баранина в чесночном соусе

Классическая баранина в чесночном соусе

Баранина отлично сочетается с острыми соусами, но к ней принято добавлять финики и абрикосы. Мясо содержит витамины группы В, а также калий, натрий, кальций, магний, фосфор. Сытность и полезность этого мяса отлично дополнит праздничный стол или семейную встречу.
Калории 269,27 кКал
Белки 13,96 грамм
Жиры 23,27 грамм
Углеводы 0,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 3000 г
6 зубчик = 30 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами, нарежьте кусочками до 3 см. Почистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

В заранее разогретую сковороду с растительным маслом отправьте мясо и обжаривайте его со всех сторон на среднем огне около 10-12 минут, периодически помешивая.
Используйте сковороду с глубоким дном, чтобы мясо было удобнее жарить и перемешивать.

Шаг 2

Добавьте чеснок и тимьян. Затем залейте небольшим количеством воды и перемешайте. Томите мясо на медленном огне около 2 часов, периодически помешивайте и добавляйте воду.

Шаг 3

Достаньте мясо из сковороды, чеснок оставьте в ней, затем увеличьте огонь до среднего, добавьте вино и тщательно соскребите со сковороды жир и весь сок.

Шаг 4

Процедите соус через сито, хорошенько протрите чеснок через то же сито. Снимите остатки чеснока с нижней части сита, оставшийся жмых выбросьте.

Шаг 5

Перемешайте мясо с соусом и дайте ему потомиться около 5 минут на медленном огне. Затем дайте мясу отдохнуть на сковороде около 5 минут.

произвести впечатление

Для красивой подачи к баранине сделайте легкий летний салат из молодой капусты и укропа. Также добавьте в салат немного лимонного сока, чтобы придать ему небольшую кислинку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении