Нежный фаршированный кальмар, запеченный со сметаной

Нежный фаршированный кальмар, запеченный со сметаной

Кальмар, запеченный со сметаной — нежное и тающее во рту блюдо. Вкус морепродукта, сливочный аромат сметаны и сыра как нельзя лучше дополняют друг друга. Кальмар богат витаминами А, Е и С, полным набором группы В и многих минералов. Присутствующий в блюде перец добавляет к ним другой набор витаминов и 13 минеральных веществ. Кроме того, что блюдо полезное и недорогое, оно экономит время хозяйки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,88кКал
Белки17,9грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
500 г
3 ст. л. = 75 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в блюде меньше соли, поскольку здесь присутствует соленый сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте под рукой необходимые составляющие продукты. Отмерьте и взвесьте нужное количество кальмаров, сыра, сладкого перца. Перец очистите от семян и помойте.

Шаг 1

Кальмаров залейте кипятком. Затем аккуратно снимите с него ненужную пленку и промойте.

Шаг 2

Готовим начинку для кальмаров. Сладкий перец нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, добавьте к ним сметану и черный перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте кальмаров приготовленной смесью, смажьте снаружи сметаной. Запекайте в духовке не более 15 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Запеченные кальмары выложите на тарелку рядышком. Сверху положите соус на свой вкус. Украсьте кальмаров веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, кальмары нужно запекать при 180 градусах. Мы уже уточнили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
09.04.24 в 12:49
Татьяна
температура запекания?
07.04.24 в 04:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении