6 августа 2021
Нежные кальмары, томленные в молоке

Нежные кальмары, томленные в молоке

Морепродукты и молоко — хорошее сочетание двух видов белков и вкусов. Кальмары, томленные в молоке — доказательство поварской выдумки. Для блюда не требуется много продуктов, как и времени на готовку. Смело можно сказать, что это экономный по всем аспектам вариант. По желанию и опыту можно поиграть со специями, разной зеленью. Блюдо в любом случае приобретет новые вкусовые качества и удивит домашних или гостей.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории199,28кКал
Белки11,17грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы9,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
100 г
150 г
200 мл = 200 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кальмары, томленные в молоке, подойдут для щадящего питания, если молоко будет низкой жирности и меньше сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отвесьте и отмерьте необходимые для блюда кальмары, муку, молоко, сливочное масло. Лук очистите от шелухи и помойте. Помойте и осушите укроп.

Шаг 1

Кальмара нашинкуйте соломкой, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки в сливочном масле.

Шаг 2

Лук нарежьте и также обжарьте, выложите к кальмарам, посолите и поперчите, жарьте массу еще 2 минуты.

Шаг 3

Залейте кальмары горячим молоком, добавьте масло и томите на маленьком огне 30 минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку с углубленным дном, чтобы там собрался сок. Кальмары выложите горкой. Сверху на них положите веточки укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении