Традиционный плов из баранины

Традиционный плов из баранины

Рецепт плова из баранины можно назвать поистине древним. Он имеет многовековую историю и встречается в кухнях самых разных народов востока, и это не зря. Вкусный, ароматный плов с рассыпчатым рисом и нежной пряной бараниной достоин места на пьедестале как одно из лучших блюд восточной кухни.
Калории 201,74 кКал
Белки 8,87 грамм
Жиры 14,36 грамм
Углеводы 8,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 15 г
0,5 стакан = 95 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, оно более пригодно для термических обработок и придает блюду приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз в холодной воде. Очистите лук и чеснок от шелухи, причем чеснок очистите так, чтобы не повредить целостность конструкции. Помойте морковь и баранину.

Шаг 1

Крупно нарежьте баранину кусками по 4-5 сантиметров. В разогретый казан вылейте масло и обжаривайте на нем мясо со всех сторон до золотистости, затем, когда мясо пустит много сока, переключите на максимальный огонь и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Нарежьте морковь крупной соломкой, а лук полукольцами. Отправьте нарезанную морковь к мясу и перемешайте, затем добавьте лук и ароматные специи для плова.

Шаг 3

Очищенную головку чеснока и целый перчик чили уложите в центре казана, добавьте соль по вкусу, залейте стаканом воды и тушите под крышкой еще 5 минут, затем чеснок и перец надо будет убрать.

Шаг 4

Ровным слоем выложите поверх мяса промытый рис и воткните уже в него головку чеснока и перец чили. Залейте водой так, чтобы рис утопал примерно на 1 см и готовьте под крышкой еще 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте еще 20, а затем и вовсе снимите с плиты и дайте настояться 15 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовый плов подавайте на порционных тарелочках с нарезкой из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении