Традиционный плов из баранины

Традиционный плов из баранины

Рецепт плова из баранины можно назвать поистине древним. Он имеет многовековую историю и встречается в кухнях самых разных народов востока, и это не зря. Вкусный, ароматный плов с рассыпчатым рисом и нежной пряной бараниной достоин места на пьедестале как одно из лучших блюд восточной кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,74кКал
Белки8,87грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы8,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
300 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 15 г
0.5 стакан = 95 г
1 шт. = 80 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, оно более пригодно для термических обработок и придает блюду приятный свежий аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз в холодной воде. Очистите лук и чеснок от шелухи, причем чеснок очистите так, чтобы не повредить целостность конструкции. Помойте морковь и баранину.

Шаг 1

Крупно нарежьте баранину кусками по 4-5 сантиметров. В разогретый казан вылейте масло и обжаривайте на нем мясо со всех сторон до золотистости, затем, когда мясо пустит много сока, переключите на максимальный огонь и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 2

Нарежьте морковь крупной соломкой, а лук полукольцами. Отправьте нарезанную морковь к мясу и перемешайте, затем добавьте лук и ароматные специи для плова.

Шаг 3

Очищенную головку чеснока и целый перчик чили уложите в центре казана, добавьте соль по вкусу, залейте стаканом воды и тушите под крышкой еще 5 минут, затем чеснок и перец надо будет убрать.

Шаг 4

Ровным слоем выложите поверх мяса промытый рис и воткните уже в него головку чеснока и перец чили. Залейте водой так, чтобы рис утопал примерно на 1 см и готовьте под крышкой еще 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте еще 20, а затем и вовсе снимите с плиты и дайте настояться 15 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовый плов подавайте на порционных тарелочках с нарезкой из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Л.
Классный рецепт!
26.04.24 в 09:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении